您当前的位置:首页 > 办学特色 > 体育教育

海亮实验中学夺得全国青年运动会橄榄球赛亚军

时间:2019-07-27 16:23:39  来源:  作者:
  日前,第二届全国青年运动会橄榄球比赛在太原市阳曲县的山西省足球训练基地圆满落幕。本次比赛为期10天,分为小组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段进行,共有来自北京、上海、浙江、广西、山西等51支代表队的706名运动员参赛。
  
  海亮实验中学橄榄球队首战44:5获胜,并以二战全胜小组第一的成绩顺利挺进决赛,与东道主山西队角逐冠军,面对强劲对手,队员们并未胆怯、士气满满、奋力拼搏,最终不敌实力更胜一筹的东道主山西猛狮橄榄球队,夺得第二届全国青年运动会橄榄球赛亚军。
  
  三年前,这一群稚嫩的孩子仅凭对橄榄球的兴趣,走到了一起。他们毫无基础,毫无经验,甚至没有充足的训练时间,但有一颗热爱橄榄球的心,有坚持不懈的毅力,有为了梦想拼搏的勇气。放弃休息时间,在学习之余训练,在寒暑假训练,甚至回家都在观摩橄榄球赛视频。从对橄榄球懵懂无知到现在能够熟练掌握各种橄榄球技巧,演练各种战术,球技日渐娴熟,一招一式颇具专业风范,技战术水平得到了迅速提高。
  
  本次参赛,海亮实验中学橄榄球队获得了宝贵的大赛经验,开阔了视野,增强了信心,提高了水平,在全国比赛的赛场上展示了诸暨青少年的良好风貌。橄榄球运动对强健中学生体魄,展现青春风采,推动素质教育起到了积极作用。


   热门推荐: 1.一年级上册语文《日月明》说课稿
                  2.正阳交警大队迅速侦破一起交通肇事逃逸案
                  3.天津市第四届家庭与儿童创意节开幕
                  4.新塘:健康体检 下乡送温情
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内搜索:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | 返回顶部
Copyright 2000-2008 诸暨市浣江教育集团, All rights reserved.
地址:浙江省诸暨市城关镇暨阳路219号 邮编:311800