您当前的位置:首页 > 办学特色 > 艺术教育

“西施风”撩动动漫界

时间:2019-08-23 18:44:06  来源:  作者:
  “你心中的西施是怎样的?”最近,诸暨日报抖音号上一条关于西施动漫形象方案征集的小视频,刷爆了诸暨人的朋友圈。8月9日,我市向全球动漫设计爱好者发出邀请,征集西施动漫形象方案。随后,国内外动漫界迅速刮起一阵靓丽“西施风”,不仅得到了人民网、新华网、中新网等60多家国内媒体的关注,征集方案英文版还被美国“CW”“FOX”官网,“ABCNews”等400多个境外网站转载。

  据了解,征集发出后,不断有动漫公司和个人前来报名咨询。不到半个月,承办方已经收到了第一份参赛作品。作者叫李伟,吉林省吉林市人,今年55岁,是一名业余漫画爱好者,曾获得过全国漫画一等奖和铜奖等成绩。李伟告诉记者,他对于西施的理解主要来自文学作品和影视作品。为了这次创作,李伟上网搜集了很多资料,这个过程让从没来过诸暨的他突然对这个城市充满了向往。“我设计的西施动漫形象是极美的写真,将传统美和现代美融合在一起。”李伟说。

  “举办此次活动的初衷就是,想用动漫的流动创新表达带动西施文化输出,并让诸暨西施文化国际化,走出一条文化助推县域全面发展和进步的特色之路。”市委宣传部副部长俞燕说,近年来,市委、市政府一直积极推介西施品牌,注重西施文化内涵提升,充分运用影视、戏曲、文学作品、微电影等多种形式,加快推出更多高水准、高质量的好作品、好产品,着力推动西施文化的魅力、传播力、渗透力。


  热门推荐: 1.广东省综合防控儿童青少年近视实施方案
                  2.被盗物品失而复得 群众纷纷为正阳公安点赞
                  3.民建河北区委会举办庆祝建国70周年艺术作品展
                  4.新塘:爱心帮扶助学圆梦
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内搜索:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | 返回顶部
Copyright 2000-2008 诸暨市浣江教育集团, All rights reserved.
地址:浙江省诸暨市城关镇暨阳路219号 邮编:311800