您当前的位置:首页 > 特别栏目 > 创卫专栏

诸暨人跨省异地就医,怎么直接结算?详细操作看这里!

时间:2019-09-26 19:44:45  来源:  作者:

2017年首先,我市完成跨省异地就医住院价格干脆结算;2019年6月尾,完成长三角异地就医门诊干脆刷卡结算,诸暨市职员医保参保职员只需解决挂号存案手续,即可持社会保证·市民卡到上海市441家异地定点联网医疗机构门诊就医干脆刷卡结算医疗价格。与此同时,市国民病院、市中病院归入长三角异地就医门诊干脆结算局限,完成长三角异地就医门诊、住院价格一并刷卡结算。停止8月尾,我市在上海门诊就医干脆刷卡结算591人次。

  这些人可解决
  我市职员医保、城乡住户医保参保职员,不管是在异地永远栖身、事情,或因客观需求转诊到异地住院,都可以享用医保干脆结算。要紧受益人群有四类:
  1.异地安设退休职员,也即是退休后在异地定居并迁入户籍的职员。
  2.异地永远栖身职员,在异地栖身生活的职员。
  3.常驻异地事情职员,用人单元派驻异地事情的职员。
  4.异地转诊职员,因内陆医疗机构诊断不了大概可以诊断,不过医治程度有限,需求到外省就医的病人。
  第一步 
  先存案
  1.异地安设退休职员、异地永远栖身职员、常驻异地事情职员三类职员,可带自己身份证或社会保证·市民卡到镇乡(街道)行政服无中间或市大众服无中间医保窗口请求解决。常驻异地事情职员,也可由参保单元为其密集解决异地就医存案。
  2.异地转诊职员,我市医保定点医疗机构(大凡市级病院)副主任及以上职称医师开具《根基医疗保险参保职员转外就医存案表》,由该定点医疗机构上传转外就医存案信息至医保包办机构完成存案。转外就医存案到就医地市或省分,存案有用期为一年。
  3.我市职员医保参保职员外出长三角区域(上海)门诊就医,可以持社会保证·市民卡或身份证到市级病院门诊大厅服无台或到镇乡(街道)行政服无中间或到市大众服无中间医保窗口,干脆请求转省外定点医疗机构门诊就医,转外就医存案到就医地市或省分,存案有用期为一年。
  第二步
  选择点
  选择跨省定点医疗机构所在的地级市(四个直辖市、新疆、西藏、海南等地存案到省分)。
  第三步
  持卡就医
  必然要带上天下同一尺度的社会保证·市民卡就医(拿社会保证·市民卡解决住院挂号和出院结算)。
  可通过社会保险网上盘问体系(si.12333.gov.cn)及时盘问;或拨打参保地医疗保险包办机构的电话征询(当前天下大片面二级以上医疗机构曾经归入到跨省异地就医联网医疗机构目次中)。参保职员挂号存案胜利后,存案信息就及时上传至国度异地就医结算体系。
  怎么结算
  1.就医地目次,包含根基医疗保险的药品目次、诊疗名目和服无办法尺度。
  2.参保地报酬,实行参保地的起付线、支出比例和非常高支出限额。
  3.就医地经管,就医地包办机构要为异地就医职员供应和内陆参保职员相像的服无和经管,包含征询服无、医疗信息的纪录、医疗举动的监控、医疗价格的考核等。
  结算不胜利怎么办
  国度领域确立了报错接洽处分机制和体系应急处分机制,随时相应处分题目。异地就医职员要是持卡结算时报错,请首先确认自己是否存案了,就医的病院是不是跨省定点医疗机构,这两点都没题目,请医疗机构医保办事情职员赞助接洽定点医疗机构所属的兼顾区域医保包办机构,第一时间排查解决持卡结算题目。  


   热门推荐: 1.校园安全无小事 落实责任保平安
                  2.让学生喝上优质安全健康奶
                  3.“好书伴我成长”读书系列活动圆满收官
                  4.州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内搜索:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | 返回顶部
Copyright 2000-2008 诸暨市浣江教育集团, All rights reserved.
地址:浙江省诸暨市城关镇暨阳路219号 邮编:311800