您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 校园新闻

市政府召开第二十六次常务会议

时间:2019-10-04 20:08:58  来源:  作者:
市政府召开第二十六次常务会议。市委副书记、市长王芬祥主持。市领导钱勇军、陈仁坚、宣方乐、俞越、朱红伟、陈军卫、郦小飞、田国栋参加。市级相关部门负责人和部分市人大代表、政协委员、社区干部代表列席了会议。

  会议学习了《中华人民共和国预算法》。会议指出,要学习领会新《预算法》的精神,准确把握新《预算法》的基本原则和具体规定,增强预算法治意识,自觉规范履职行为。要做到学以致用,规范预算编制执行,全面提升预算管理水平和财政资金使用绩效。要深入推进预决算公开,自觉接受人大审查和社会监督,严肃财经纪律,切实维护新《预算法》的法律权威。

  会议审议了《诸暨市营商环境评价办法(试行)》。会议指出,优化营商环境是今年我市一项十分重要的工作,要加强与上级部门的对接,根据实际情况及时调整评价指标体系。相关部门要吸收各方意见进一步完善评价办法,科学运用,有效补齐营商环境短板,进一步助推经济高质量发展。

  会议审议了《关于加快推进全域旅游发展的若干政策意见》。会议指出,要抓好宣传解读,结合“三服务”活动,解决政策落地“最后一公里”问题,切实提高政策涉及对象的知晓率。要抓好招商推介,用好政策和本地旅游资源,加大项目招引力度,提升全域旅游整体发展水平。要抓好兑现评估,按规定进行考核认定和奖补,确保政策兑现落实到位。

  会议传达了全省美丽城镇建设工作会议精神并听取了我市下一步工作部署情况的汇报。会议指出,要系统谋划抓推进,认真贯彻全省现场会精神,围绕“五美”建设总目标,完善我市的实施意见和行动计划。要立足实际抓特色,坚持因地制宜、分类指导、特色发展,防止“千镇一面”,让有限投入发挥最大效益。要凝心合力抓保障,强化协同配合,努力把美丽城镇建设成果转化为经营成果。

  会议听取了林宏伟、余维业见义勇为事件记个人三等功的汇报。会议指出,林宏伟、余维业两位同志在村集体财产可能遭受损失的危急关头,不顾个人安危,挺身而出参与抢险救灾工作,表现出强烈的社会责任感和社会正义感,值得表彰。要广泛宣传两位同志见义勇为的感人事迹,培育和践行社会主义核心价值观。

  会议就国庆节期间安全稳定工作作了部署。会议指出,要高度重视防范“米娜”台风影响,加强值班值守,保障道路交通、企业生产经营等安全,努力营造安全和谐稳定的节日环境。
 

  会议还研究了其他事项。


   
热门推荐: 1.黄河的主人-善良的猫咪 
               2.驻马店市教育局在河南省首届家庭教育知 
               3.湖北发展全域旅游的恩施样本 
               4.恩施州八届人大常委会举行第十八次会议 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内搜索:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | 返回顶部
Copyright 2000-2008 诸暨市浣江教育集团, All rights reserved.
地址:浙江省诸暨市城关镇暨阳路219号 邮编:311800