您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 校园新闻

零距离!感受心潮澎湃

时间:2019-10-04 20:17:21  来源:  作者:

“一起看阅兵”大概是诸暨人之间使用频率最高的问候语。而有一群诸暨人,因为其在各自领域的卓越贡献,受邀到北京现场观礼,成为让人羡慕的十五万分之一。


  他们说,幸福是来自和阅兵方阵的零距离接触所带来的震撼,更来自在祖国的心脏感受时代脉动的自豪感。

  王士峰

  走上天安门观礼台

  今天上午,东和乡王家宅村村支书?王初贵在看阅兵的时候,发现天安门观礼台上有一张熟悉的脸。正是从王家宅走出去的王士峰将军。为此,他特意截图“炫耀”:看,我们村的!

  王士峰,1933年出生,1946年在诸暨师范加入地下党组织,1948年随军到江北考入华东军政大学。新中国成立后,先后到南京军事学院、国防大学任教,后代表国家驻坦桑尼亚军事专家组组长。回国后回国防大学任留学生系副主任,少将军衔。1998年正军职离休。

  昨天,王士峰将军应邀参加国庆70周年大阅兵。王初贵联系上了王士峰,表达了家乡人民的问候。在电话里,王士峰将军说,昨天早上3点50分就起床到空军部队报到,过安检。8点30分到天安门,然后一直坐在天安门第二观礼台第二排68座。

  吕小奎

  第4次受邀观礼

  浙江海越股份有限公司董事长吕小奎先后参加了50周年、60周年国庆阅兵,抗战70周年阅兵,今年又应邀参加70周年的阅兵观礼。所以,他直言自己是“幸运儿”,“能4次受邀,真的是莫大的荣光。”

  吕小奎9月28日到达北京。昨天一早就醒了,7点不到就到观礼台,发现自己观礼的位置非常赞,“以前有两次在人民大会堂北侧看台,这次是天安门城楼正对面。”所以,他一到就先请其他观礼人员帮他照留念,接下来专心观礼并拍照录像,打算带回给诸暨亲友看。

  “每一次观礼都觉得很震撼和感动,内心无比的激荡和自豪。”当过兵、现在是铁杆军事迷的吕小奎,对阅兵式上展示的各类武器最感兴趣,他告诉记者:“今天的国庆阅兵式上,首次亮剑的那些新装备,向世人真正展示了中国强军的最新成果,为我们筑起了一道坚不可摧的和平盾牌。”

  杨彩平

  代表海外侨胞受邀

  五泄镇乡贤杨彩平,作为海外侨胞代表受邀参加中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,见证中华人民共和国成立70周年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

  杨彩平现任吉尔吉斯斯坦中国南方华商商会会长、比什凯克华助中心主任,1995年前往吉尔吉斯斯坦首都比什凯克创业,2010年6月,吉尔吉斯斯坦局势动荡,中国政府派出9架包机组织撤侨。杨彩平不顾危险,组织车队,将600多名华商接到自己的红太阳市场,并聘请保安保障大家安全。接侨胞回国的飞机抵达之后,她又配合使馆工作人员,请求当地政府开辟相对安全的撤离路线。


   
热门推荐: 1.月亮里的桂树-扶孩子走稳“精神学步期” 
                2.激情盘龙山 礼赞共和国 
                3.2019年“读懂中国”活动优秀作品展播开 
                4.恩施州八届人大常委会举行第十八次会议 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内搜索:
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | 返回顶部
Copyright 2000-2008 诸暨市浣江教育集团, All rights reserved.
地址:浙江省诸暨市城关镇暨阳路219号 邮编:311800